Из филологических штудий

Ванечка Сермягин
(осел-ослица, буйвол-буйволица, баран - ...)

Открыл словарь,.. — словес столбцы!
Но ясности ни грана!
Баран! Он, точно, — муж овцы?
Иль... женщины-барана?



     *** ОТЛИЧИЕ СИМУЛЯНТА от однокоренного СИМУЛЯКРА ************

Симулянт станет ссылаться на жуткую головную боль или срочные дела и таким образом улизнёт от завидного предложения побыть ‘мужем на час’.

Симулякр (фр. simulacrе) -   предложит чашечку кофе с шоколадом или коньяком, толково, красочно, захватывающе перескажет содержание индийской ‘Кама-сутры’ или арабского ‘Благоухающего сада’. Затем любезно попрощается, всячески выказывая готовность встретиться ещё раз.