А за углом опять дежурит снег

Анна Червонящая
А за углом опять дежурит снег.
Слоняются коты по подворотням.
Ночь приглашает звезды на ночлег
Своим широким жестом благородным.
Зал ожиданья – снежная пустыня,
И к счастью вьюга замела пути.
У Снежной королевы я рабыня,
И выхода как будто не найти.
Январь пока еще непобедим,
Как воробей, от холода сжимаясь,
С надеждой вечерами жду Гольфстрим,
Но холод жив, со мною не считаясь.
Налью с душицей я горячий чай
И поищу в глубокой чашке море.
«Но ты себя к теплу не приручай» -
Звучат слова из песни на повторе.
Я жду, когда же выведет кривая,
Растает лед, забудутся метели.
И с ритмом сердца снова совпадая,
Ворвется жизнь под именем апреля.