Юбилей в один градус

Николай Жук
А у меня сегодня юбилей —
Сварожий Круг* на градус повернулся,
И ты, мой друг, хоть рюмочку налей
За то, чтоб в мир прекрасный я вернулся.

25.01.2024

*) По-современному Зодиак (из 12 созвездий), который делает полный оборот за 25920 лет — период прецессии оси нашей Мидгард-Земли. Сварожий Круг делится на 16 Чертогов (групп близкорасположенных звёзд), центрами которых являются нейтронные звёзды (см. рисунок). Каждый чертог, в свою очередь, делится ещё на 9 частей (домов, стихий). В итоге получается Круг Жизни в 144 года – основа нашего древнего календаря — Коляды Дара.