Дочери

Ирина Георгиевна Журавлева
Тоненькая веточка,
Зернышко мое.
Ласковая деточка,
Счастие одно.

Алый парус Грина,
Звездная заря,
Для кого растила.
Может плачу зря?

Поплывет кораблик
Прямо до небес.
Полетит мой зяблик
С этой вестью в лес.

Сказка несравнимая,
Доченька моя!
Самая любимая,
Звездная заря.

Я с тобою встречусь
В тереме чужом.
Так укрой от ветра
Милый отчий дом.

Прилетай погреться,
Радость подари.
Вспомни свое детство,
Счастьем озари.