Татьянин день

Лида Они
Святая Танечка, день памяти Татьяны,
Ты в дате января отмечена всегда.
Твоим теплом студенты одурманены,            
В гуляньях бурных ты, конечно, тамада.

Жила Татьяна в третьем веке в Риме,
Была благочестива и послушна, и мила.
Когда же наступило совершеннолетие,
Решила посвятить Богу себя.

Во время массовых гонений на христиан,
Татьяну принуждали поклониться статуе языческого бога.
Под пытками и за отказ на действия тиран,
Она и поплатилась своей жизнью за свободу.

Историю своей страны не забывай,
И с  века 18 этот день общенародный.
Гуляй  студент и в знаниях своих блистай,               
И будет образ и Татьянин день священный
25.01.24