Догорают, гаснут свечи

Ирина Георгиевна Журавлева
Догорают, гаснут свечи,
Свечи яркие любви…
Что мне делать в этот вечер?
Гаснут блики и огни.

Мысли тягостные кружат,
Коркой хлебною луна.
Остывает, стынет ужин.
За столом сижу одна.

И ловлю себя на мысли:
Мой тебе наскучил взгляд.
Звезды слезками повисли,
Об измене говорят.

Встала мрачная картина
Предо мною на пути.
Неужели мне судьбина
По тропе одной идти?