Потому что мы - люди

Галина Лялина
Вот прошёл, промелькнул целый год.
Может, в чём-то мы стали мудрее.
Начат новому году отсчёт,
Стать бы всем человечней, добрее.

Шанс дают в каждом новом году
Исправлять все ошибки, пороки.
Иль написано нам на роду
Не усваивать жизни уроки?..

Почему-то никак не поймём,
Не коснётся умов озаренье
Сохранять нашу Землю, наш Дом,
Ведь мы люди, мы – Божьи творенья.

Мы же разума не лишены,
В светлый ум  Человечества  верим.
И сберечь мы планету должны,
Потому что мы – люди, не звери.