Уходит день

Галина Гетманская
Там,  где далёкий горизонт,
Кровавый купол словно зонт,
Наш день искал пристанище
Он был почти опустошён
И облаками расслоён…
И умирал, сжимаясь, он
От ночи, больно ранящей…

Она пронзала чернотой,
Стрелы пугающей чертой…
Тянула вглубь пожарища,
Что языками расползлось
В озёрах эхом отдалось!
Съедало день, так повелось,
Раздав созвездьям пастбища…