Я сегодня спал...

Джо Вислоухий
Я сегодня спал с открытой дверью
Не на распаш, просто без ключа.
Мы забыли как монахи в келье
Без дверей, без окон у ручья...

Мы так крепко держимся за стены
Будто жизнь для этого дана.
А вчера пришёл домой со смены
Запереться позабыв. Моя вина.

Но, сегодня встал, я спозаранку
Поманил прекрасным туалет.
Дёрнул дверь, опля! Сказал я Танку
Денег точно уж в заначке нет.

Кто-нибудь да проявил сноровку...
Дверь то вишь с полночи отперта.
Но тогда бы проревел я Хокку
Повезло не Спёрли ничерта!

Как тут быть, чешу теперь затылок
Может меньше нервничать?
Лишь жить!
Без цепей, дверей, замков, и бирок
Радоваться, верить и любить.