Я вернулась

Алла Дугина
Я вернулась туда, где качали меня в колыбели.
Руки мамины тёплые нежно ласкали меня.
Её голос звучал мелодично, как звуки свирели,
Перед сном напевала мне, голову низко склоня.

Я вернулась туда, где звучали в саду птичьи трели,
И горласто кричали, будили зарю петухи.
Колокольчики звонко на шее животных звенели,
Направляли их улицей в поле кнутом пастухи.
 
Я вернулась туда, где трава умывалась росою,
Где любила бродить, собирая в букет васильки.
Любовалась дождем- с неба падал прозрачной слезою,
Наблюдала в ночи, как летели на свет мотыльки.

Я пьянела, душистым и нежным дыша ароматом
Разных трав и цветов, что росли на полянах,  лугах.
Вечерами бродила в тиши, любовалаь закатом,
Светом звёзд и луны, метеорным дождём в небесах.

Я вернулась туда, где когда-то оставила сердце.
В шуме ветра густого мелодия ветра слышна.
Сидя в доме, в окно,  снегопад наблюдать интересно.
Я вернулась -  куда так хотела, стремилась душа.