Есть разные люди в белых халатах

Вадим Елканов
Есть разные люди в белых халатах
Одни за зарплату. Другие за плату
Под маской профессионализма
Упрятали лики цинизма

Которым одна лишь забота
Это скрывать зевоту
На неблагодарной работе
Уже надоевшей до рвоты

Но есть и такие, которым свято
Днями торчать в больничной палате
И руки больного в ладони держать
Чтобы болезням его не отдать...