Глаза

Вадим Елканов
Есть глаза. А есть глазищи
Словно угли в костровище
Кроме глаз, еще есть глазки
Словно у принцессы в сказке

Есть еще глаза притворные
Есть еще глаза проворные
Есть глаза лучистые
Есть как звезды чистые

Есть глаза поэтов
С тихим, грустным светом
Ведь глазам поэтов
Врать нельзя, поэтому...

Взгляд глаз у ребенка
Чист, как у теленка
В общем, всё по разному
Но... Бывают грязные

Потому, как ни старайся
Выглядеть ты свято
Обмануть нас не пытайся -
Душу в них не спрятать...