Владимиру Высоцкому

Александр Лагунов
Наша юность – Владимир Высоцкий.
Родники его просто бездонны!
Плёнки, тысячи километров,
Размотали магнитофоны…

Мы росли, а Он был с нами,
Его песни вплетались в струны…
У костра, что под небесами,
Грели нас Его яркие думы…

Душу рвал он на «Вертикали» -
Вся страна проживала те кадры…
С восхищением тогда мы узнали,
Что Володя Высоцкий – Гамлет!

Мы это позже, уже, узнали,
Как за душу Его бились бесы…
Херувимы Его спасали…
Но об этом – молчание прессы…

Да, душа Его - это море!
В этом море «порвали парус…»
Песни – чайками на просторе –
Для народа богатством стали!