Дай мне руку, кто б ты ни был

Виталий Шерстнёв
Дай мне руку, кто б ты ни был,
Врач, сиделка, ангел дня,
В белом, будто с неба прибыл.
Я прошу, спаси меня.

Мне недолго уж осталось,
Пару дней или веков,
Я в окошке видел - кралась
Смерть средь синих облаков.

Черным вороном кружила,
Светлою звездой жила,
Тонкие лучи ложила
На больничные тела,

Прикасалась к нам, ходила
По палате, в белом вся.
Пела, сказки говорила,
Будто с неба, свет лился;.

Смерть чтоб обернулась камнем -
Дай мне руку или пару рук.
...Вечную разлуку дай мне,
Кто б ты ни был, милый друг.