О будущем

Алексей Шутёмов
 Несётся кобыла времён, без остановки несётся...

 Казалось иногда, что застряла, почти что стоит.

 Гляжу на деревья

 И слушаю цокот по камню стремительных копыт.

 Сейчас почти что мягко, а раньше трясло без пощады,

 Боялся, что слечу.

 И больше не хочется знать, куда же мчится кобыла,

 И больше нет страха, что ветер загасит свечу.