Январь. Часть2. Те же и кот

Владимир Неман
Уж время вышло. На рыбалке,
Пропал мужик, ворчит жена,
Пора обедать, в печке угли,
А рыбы нет и рыбака.

Кот мирно дрыхнет на диване,
Во сне ему приснился ёрш,
Поесть речной не против рыбки
Но только где её возьмёшь

Кот дальше дрыхнет на диване
В улыбке растеклось лицо,
Ему приснилась рыбка в ванне,
Плотва, баклешка – всё его,

Сон третий прервала хозяйка,
Вставай хвостатый, хватит спать.
Хозяин спит, придя с рыбалки,
Разит, а рыбы не видать.

Сгоняй в Магнит, купи минтая,
Да попроси, чтоб посвежей,
Давай скорей, а то я злая,
Опять кормить мне вас, свиней.

24.01.24.