Пашот

Владимир Плехов
Солнца желток расцветил однотонную высь.
Край скорлупы распорол бирюзовые шторы.
Хлынула свежесть повсюду, навстречу которой
Белые дали набухли и приподнялись.

Красные угли на краешек кто-то сгребёт.
Ветер зарю раздувает в порыве несмелом.
Жёлтое солнце купается в облаке белом.
В вышней жаровне незримый готовит пашот.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете.Спасибо автору.)