Чтобы не лысели женщины

Анатолий Клетёнкин
Всё больше женщин, о мужчинах я молчу
Не по годам, лысеют очень быстро
Не важно кто, консьержка, зам.министра...
И вот, смотрю, уж толпами к врачу

К мужчинам лысым, что сказать, привыкли,
Но, вот для женщин, это(ль) не беда,
Тем более, какие там года
Когда в порядке ещё даже "циклы"

Чтоб волосы держались как любовь,
Та, о которой мы мечтаем, чтоб до гроба,
Мыть голову, не только женщинам, особо
Не обойтись,  шампунью и водой...

Как мыли голову, моя сестра и мама,
Что прожила за девяносто с лишним лет
С копной волос, лишь только белый цвет
Она, их мыла так, как и бельё стирала

Вначале надобно, их просто намочить
Намылить мылом и, укрывши полотенцем,
Лишь только в мыле, ни кислот и, не эссенций...
Чтоб корни тех волос не погубить
И, с полотенцем, три часочка походить

Ожила вся дренажная, волос, система
Налили в таз воды и, начинаем мыть,
Желток яйца втереть затем, не позабыть,
Опять пропололаскать и, вся проблема