С вечера до утра

Андрей Сизых
С ВЕЧЕРА ДО УТРА

Сивушный воздух стынет ввечеру.
Шар солнца эмигрирует на Запад
Из местности домена «точка ру» .
Плывёт ковчег Луны в ночную заводь
И кажется уже – пора пришла
На крае света где-то расписаться,
Отметить день такого-то числа
И с этим миром налегке расстаться.
Но, что-то важное невнятное, ещё
Удерживает руку. И постскриптум
Не будет, вероятно, завершён,
Когда рассвет обычным птичьим шрифтом
Распишет металлическую высь,
А ветры вырвут струны сонным арфам. 
Но будет жизнь по проводам нестись
И бить ключом в мозгу как телеграфом.
То точками, то строчками тире
Нестись по снежным переулкам Терры,
Когда уснёт неспящий,  на заре
Из забытья исторгнувшейся веры.

19.01.2024 г.