Рассыпалось солнце по снегу

Вера Каргопольцева
Рассыпалось солнце по снегу,
Погода стоит - благодать!
И ты, словно в сладостной неге,
И чувств всех не передать.

Блестят бриллиантом снежинки,
Светло и красиво вокруг!
На крышах повисшие льдинки
Блеснули серебряно вдруг.

Как будто затихла природа,
От холода дав отдохнуть.
Не страшен мороз - воевода,
Ему власть свою не вернуть!

А если вернётся, не будем,
Его изощрений бояться.
И все огорченья забудем,
Они, точно, не возвратятся!

Шагая по снегу хрустящему,
Желанье - в сугроб окунуться.
С задором, по настоящему,
В мгновение детства вернуться…

День солнечный зимний прекрасен!
Зима расцветает как будто.
И цвет её разнообразен,
И кажется сказочным, чудным.

А как же  чудесен восход!
Загадочный, яркий, красивый!
Пусть солнце и в душах взойдёт,
А год этот будет счастливым!

25.01.2024г.

Фото автора. Восход в Подмосковье.