Исчезла взору хохлома...

Сергей Курочкин 3
Карачев, Снежеть, Costa Blanca -
Речушка в Белых Берегах.
Взлетают мысли выше планки,
как половецкий стиль в домах...
Колодец Синий, Старый Брынь,
Сестра небесная "Кострица",
их братья сербы и сябры,
«не в глаз, а в бровь», как говорится.
У Мглина мельничные муки,
не хватит времени и сил.
Зарайск, ру-чьи, Унеча - звуки...
Медведь на ухо наступил.

Вот здесь святой увидел Бога,
на Соловки уводит Свирь,
берёза, налитая соком,
решётка, нары и чифирь.
Топчусь на ощупь, сердце греет -
звонит к обедне монастырь.
Ищу страну Гиперборею,
ведёт собака поводырь...

Как чутко, верно и тревожно...
Вдали звонит велосипед...
Дворняги воют осторожно
и не по-русски лают вслед.

25.01.2024, Санкт-Петербург