С рождением, Володя!

Стас Петров 2
Гении сгорают словно порох ,
Потому , что души их горят .
Ты оставил песен целый вОрох
И они по-прежнему летят .

Ты всегда присутствуешь незримо ,
С нами много лет уж каждый день ,
Бег коней твоих некротимых ,
Гамлета почти живая тень .
Ты хозяином тайги в одном был фильме ,
И Жегловым Глебом был в другом .
Ты во всех всегда был очень сильным ,
Не щадил себя в служении своём .

"Смерть самых лучших выбирает
и дёргает по одному ..."
Так написал на смерть ты Шукшину ,
Границ любви к тебе народ не знает .

Звучат твои и песни , и стихи ,
С твоим участием все фильмы повторяют... .
И хоть потери гениев горькИ ,
Зато народ их и не забывает .

23.01.24.