Природа матушка

Леонид Деонисович Мирошниченко
Природа матушка, спасибо,
За каждый твой глоток водицы.
В нём жизни нашей, свет искрится
И солнышка, видны зарницы.

Ты нас жалеешь и прощаешь,
А мы порою, не послушны,
Ты нас лучами обнимаешь,
А мы к тебе, вновь, равнодушны.

Прости нас, матушка Природа,
За все деяния на свете,
Дана тобою нам свобода,
А мы ведём себя, как дети.

Не то, в тебе мы уважаем,
Не тем, восхищены мы богом,
Тебя порою унижаем унижаем
И гадим, пред твоим порогом.

Нам главной в жизни, стала жадность,
Которая живёт повсюду,
Затмив в душе, любовь и радость,
Кормя продажного иуду.

Прости нас, матушка Природа.
И вразуми в дальнейшей жизни.
Мы предали твою свободу
И совесть жадностью, вновь выжгли.

Я знаю, так, уж было с нами,
Мы находили лжепророков,
Но ты, сияешь вновь над нами,
Простив и, не лишив истоков.