На пути к порогу... смерти?!

Александр Кочубей
НА ПУТИ К ПОРОГУ… СМЕРТИ
/ГЛУПЫЕ МЫСЛИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/

Он дождь принёс, - мой день рожденья,
За год, что, видно, - накопил:
То слёзы радости, везенья,
Что я за год весь получил,
Иль может он со мной страдает,
Давленье лет беря в расчёт,
Как будто точно, шельма, знает
Немалый их, - весь общий счёт?!
Они копились многолетно
В один большой и долгий срок,
В событий ряд, что многоцветно
Несли свой жизненный урок…
Я – стал мудрее и постарше,
Я – возраст, свой, уж, ощутил,
И, даже. Чуть устал на марше,
Считая мало к жизни сил…
Да, может, тело – подустало,
Вершить свой жизненный поход, -
Но, тут, душа сказала: «Мало, -
Ещё не прОбил твой уход!
Ещё споёшь ты песни страсти,
Поднимешь радостно бокал,
Перечеркнув беды ненастье, -
Отринув горестный… ОСКАЛ!»
И, я, в её советы веря,
Продолжу свой по жизни путь,
Пока, уж, ТАМ, - не встречу двери,
Где скажут мне: «Про… ВСЁ – ЗАБУДЬ!!!»


09.08.2022 года. (М.)