Игра или любовь?

Филиппа Файна
"Любите живопись, Поэты,
Лишь ей единственной дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно."
(Н.Заболоцкий)
****
"Я игрок, по жизни битый,
Но победы не хочу,
Или мы по ставкам квиты,
Или я за все плачу."
(Виктор Левин)
http://stihi.ru/2023/04/24/5721
****
Платишь ты,
а я рискую:
потеряться, проиграть.
Ты начнёшь искать другую-
мне придётся ревновать.

Пропадёт порыв сердечный,
сгинет завтра во вчера,
со свечой сгорят навечно
за окошком вечера.

И открутится шарманки
с песней страсти колесо.
Вновь твою любовь обманкой
в риск игрою понесло.

Слёзы будут,
станет горько
За ушедшим горевать,
пока солнышко на зорьке
скажет:
Хватит вспоминать!

Протяни ладони к Богу,
помолись и попроси
не к себе любви убогой,
а к Нему свою нести!

Чтоб узнала жизнь такой,
какой нЕ было с тобой.

Вот и вся "картина маслом"
о любви и об игре:
не напрасно так случилось
по задумке кутерье...
12.01.2024