Надоело. Пора рвать все концы и тросы

Павел Белов 3
Надоело. Пора рвать все концы и тросы,
Что держат корабль не у тех берегов.
Капитан командует, но матросы
Так привыкли здесь и не слушают слов.

Здесь и ром, и кабак, и другие страсти,
Так зачем им плыть в круг проблем и забот.
Тут поди разберись,  где же оно твоё счастье,
У каких тебя ждёт берегов и ворот.

А корабль заростает ракушками с илом,
Уж изьедена мачта ходами жуков.
Капитан смотрит вдаль, но не те уже силы,
Он не хочет остаться один у чужих берегов.

Он страдает, ни что ему здесь уж не мило.
Ни чужие сады, ни цветастые юбки девиц,
Ром давно не пьянит, а уже отнимает все силы.
И душа...на чужой стороне так болит....так болит...

Он готов все оставить: и сад, и корабль, и матросов,
Вплавь сорваться от всех, лишь бы к дому родному доплыть...
Так и в жизни бывает не так-то и просто,
Что оставил когда-то  назад
возвратить...