Там где-то тучи...

Максим Разин
Там где-то тучи, где-то ветер,
В окне показывают дождь.
Ты не один на белом свете,
Когда сидишь вот так и ждёшь.

На сердце грусть, но не надолго,               
Не навсегда. И тем светлей               
Нам будет встреча; недомолвок               
Язык и жестов, и теней.               

Ты молча приоткроешь губы,               
Глазами скажешь: «Это я...»               
А я подумаю: «Как глупы               
Часы все эти без тебя». 

Там будут тучи, будет ветер,
В окне покажут тот же дождь.
Нас будет двое в целом свете,
Когда ты вечером придёшь.               
               
3.06.94.