Песни бардов

Людмила Зар
Счастье виделось вначале
И мерещилось вдали,
Без унынья и печали
Годы юности текли.

Песни чистые звучали
Родников родной земли.
Только струны замолчали,
А запели ковыли.

Барды не нужны вдруг стали,
Ни к чему певец-поэт.
Только люди твёрже стали
Да зарниц багровый след.

Задымились гарью дали,
Застилая солнца свет.
И тогда все увидали:
Доброты на свете нет.

Барды видеть научали
Красоту родной земли.
Думы долгими ночами
Их тревожили, и жгли.

Вижу храмы со свечами.
Пролетают журавли.
Те, кто с грустными очами,
Правду видеть помогли.