Метро, утро

Татьяна Желуденко
Метро, ранее утро, перрон.
Моргнул, двери закрыты.
Поезд улетает вдаль.
В тоннеле где-то растворяясь.
Сонные людишки, топчутся в толпе,
Злобно на пятки всем наступая.
Каждый опаздывает куда-то.
Других не щадя, идут на пролом.
Смешались руки, ноги, сумки.
Карманные собачки, пакетов ворох.
Крикливые старушки с сумарями,
Не ведомо куда катаются туда сюда.
Каждое утро, как в детской игре.
Всей гурьбой на двери навалившись,
Нужно стульчик всем быстрей занять.