Татьянин день

Аркадий Белист
Январским днём
Туман да оттепель.
Намокший снег да
С крыш капель.
Вдохнул туман
Воду весеннюю,
И занавеской
Подвенечною
Фату невесты
Возложил
На куст сирени,
Что не расцветёт.
Но в обручении
С весною распахнёт
Сокрытое до времени
Цветение.
Вознаградит сполна.
Ещё не тает лёд,
Ещё мороз.
Капель
Прозрачным ожерельем
В ночи застынет,
Днём истечёт.
В Татьянин день
Весны упала тень.
Ещё нескоро
Птиц прилёт.
Но предвкушение
Весеннего тепла
Уже томит.
Дыхание её
То
В памяти затронет,
Что поневоле
Заболит.