Вернуться

Ирина Маевская -Федотова
Все  вроде бы так же,
 как в детстве,
В деревне.
Над домом струится душистый дымок.
И дворик расчищен от белого снега.
Сугробы стоят в человеческий рост.
И лапы у елки укутаны снегом.
Березка невестой стоит под окном.
Все также,
но ты  здесь  давно  уже
 не был. 
И дом погрустневший,
встречает тебя сиротой.
Нет больше уюта,
Как с бабушкой было.
И в печке не ждёт
с капустой пирог.
И кот не мурлычет
свернувшись клубочком.
И бабушка больше
не выйдет встречать  на порог.