Памяти Владимира Высоцкого

Аркадий Левин 2
Есть люди с оголённою душою -
По жизни я встречаю их порой.
Что тяжело им в жизни, я не скрою,
Но этот путь назначен им судьбой.

Они средь нас, как будто бы мишени
И кто-то бросить камень в них горазд.
У голых душ вся жизнь почти без тени,
А тот, кто камни в них бросает,- гад.

Они живут наперекор всем бурям -
Их не согнуть под тяжестью времён.
В их головах бывает доля дури,
Но не опустят шёлк своих знамён.

Жаль, малый срок назначен оголённым -
Зато открыт для этих душ простор,
А он бескрайний и для них огромный.
Для каждого в просторе свой узор.

Одним судьба, как вечная решётка
И с нею свыклись - не идут вперёд,
Но то мираж и лёгкою походкой
Иной через решётку ту пройдёт,

В простор шагнув. У всех своя дорога -
Сам каждый выбирает себе путь.
Пусть кто-то остаётся у порога,
Зато другие могут вдаль шагнуть.

И я про тех, кто не стоит на месте -
Для них, во славу их пишу я стих.
Таких я славлю, но без капли лести
И сам стремлюсь я быть одним из них.