Память

Елена Царёва-Блохина
                Протоиерею Игорю Кобелеву,
               
                Миссионеру, поэту, журналисту
               

Я продолжусь мольбой в многозвучьях Отцовского сада,
Водосвятным дождем, чтоб беда преломилась на радость.
В белом облаке тоже меня отыскать не забудьте
И счастливыми будьте всегда, обязательно, будьте!

Вы найдете меня в слове честном, любимые чада.
Я сойду со страниц своих книг, постою с вами рядом.
Постою за Донецк, за Луганск, за тебя, Белогорье,
Чтобы дети Отчизны не знали сиротского горя. 

Я продолжусь строкой, улетающей к Богу за правдой
И под куполом неба октавой в молебне заздравном
За тебя, за него, за нее, за святую Россию.
Мир спасает от зла благодати целебная сила.

Мир спасает Любовь, и ее лебединая верность.
Есть начало, но нет ей конца, ни предела, ни меры.
Я наполнен, как солнце весной, теплым светом любимой.
У любви, восходящей наверх,  ее светлое имя.

Я рассветом взойду по ступенькам родимого дома,
Как когда-то трубач -  негасимого неба паломник.
Запоют соловьи, и один очень точно выводит,
Призывая: «Живите, цените, любите сегодня!»

То, что было вчера, попрошу - помяните молитвой,
И для памяти, вечно живой, отворите калитку.
Все пройдет – и война, и беда, только слово и дело
Будут жить за меня вопреки той январской метели.

Я продолжусь весной в многозвучьях Отцовского сада
И восходом надежд, что беда преломится на радость.
В белом облаке тоже меня отыскать не забудьте
И счастливыми будьте всегда, обязательно, будьте!