Только ветер и...

Вячеслав Кислицын
Вдруг проснусь и увижу дорогу,
Не пойму, это явь или сон?
Я иду, землю чувствуют ноги,
Небо катится вниз под уклон.

Обернусь, ни войны, ни обиды,
И ручей зажурчит между трав
Вдоль дороги, теряясь из виду,
От досужего взгляда сбежав.

Но в журчании этом услышу
Еле слышимый рокот шмеля.
И почувствую: к небу и выше,
Из под ног уплывает Земля.

Только ветер и только тропинка,
И качается шарик земной...
До обрыва, а там из суглинка
Прорастает трава зверобой.

Отцветёт и без дела засохнет,
И в траву упадут семена,
И вспорхнёт над обрывом сорока...
Над обрывом на все времена.