Памяти В. Высоцкого

Алимдюл
   
Он родился зимой холодной,
Но горяч был, как летний зной.
И любовью обласкан народной
Он за песни свои с хрипотцой,
И за то, что рубил правду-матку,
И растягивал звук согласный.
Находясь в положении шатком,
Он пороки клеймил громогласно.
От всего он любовью спасался,
Алкоголем и наркотой,
Но в сердцах у людей остался
Человеком с буквы большой.
На надрыве жил, пел, играл,
Слыл великим бардом, поэтом.
На надрыве любил, страдал…
Навсегда охладел жарким летом.
25/01/2020г.