Двухступенчатый должок

Бобрякова Елена
          Ты должен уйму разных мелочей,
          Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе?...»,
          И сотни нерасплавленных свечей,
          И «я люблю» на выдохе и вдохе...
                Ника Харламова
*
Ты всё-таки забыл: ты- мой должник!
умеющий умело прятать душу.
Уверена, к отдаче - не привык,
зато, слывёшь отличным, добрым мужем.

Пускай, все остальные подождут,
твоих речей медовые коврижки.
Жена- приоритет, тыл и редут,
все остальные радости- интрижки.

Я и сама не стану долго ждать.
Достаточно от близких комплементов.
Умею вовремя: сготовить и подать.
А остальное - жизненная лента.

***
           ...а я должна еще успеть в ответ
           тебя счастливым сделать до заката,
           не потому, что клином белый свет,
           а потому, что мне других не надо.
                Ника Харламова
*
От вечера, до Утра - не должна!
Подныриваю в сон - всегда спокойно.
С утра вдруг просыпается вина,
уничтожая словом бронебойным...

Ищу в своих карманах леденец,
чтоб успокоить родственную душу.
Обычно, смело врал, что ты - подлец,
а я не верю, потому - не трушу.

Давай, любовь отставим - "на потом".
Не будем теребить её беднягу.
Притянем, что расколото - бинтом.
Авось, срастутся кости у "дворняги"...

         25.01.2024 год
        фото из интернета