В том ежонке сердце зверя!

Никита Счастливцевъ
На себе теперь мы знаем–
Рыкнуть даже на хозяев
Может миленький питомец,
Что давно прижился в доме.

Как дотронемся до миски,
То с большИм столкнёмся риском;
Кроме грозного оскала–
На покажется немало!

Ведь Семён добавит плюсом
От зубов своих укусы–
Всяк из них как будто ножик–
Нас поранить сильно может.

Мы глазам своим не верим–
В том «ежонке» сердце зверя;
Если что-то его против,
То, возможно, и проглотит!