Родина наша. 2024г

Константин Корешков
От такой красоты жизнь становится краше,
Это край наш родной, это Родина наша.
Здесь и горы и реки, леса и болота
И везде человеку найдётся работа.
Где-то золото моют, добывают алмазы,
Бурят землю и в трубах качают нефть с газом,
Строят заводы, чугун плавят,  сталь,
Пробивают тоннели, чтобы гнать магистраль.
Не совсем эти трубы украшают природу,
Но жизнь облегчают трудовому народу,
Есть такое нередко, не секрет между нами,
Во многих посёлках ещё топят дровами.
Рубят лес без разбору, даже ценной породы,
Нет лишь новых посадок, чтоб восполнить природу.
Во многих местах красота потускнела,
То рук человека разумеется дело,
Хорошо бы природе первозданной остаться,
Чтобы внуки и правнуки ей могли наслаждаться.