Снег

Вера Власова 3
Снег рыхлый –
Днем «плюс», а к вечеру «минус».

Снег серый –
Он уже повстречался с весной.

Снег важный,
Потому что последний,

И еще –
Потому что живой.


И еще – потому что в сугробах,
В глыбах каменных, вдоль дорог,
Он лежит, и его там много!
И совсем он не одинок.

И, хоть ждут весны очень люди,
Но еще не пришла пора.
Уже март, но снег еще будет:
Не уходит зима со двора.

Не уходит, не просит прощенья,
Но дает нам еще в жизни шанс:
Чуть померзнув, понять назнанение
И дорогу свою отыскать.

Замело, замело все дороги.
И равнЫ сейчас все пути.
Выбирай – одну из немногих,
По которой тебе в путь идти.

Ну, а вскоре, потом, повеснеет.
Потеплеет, растает снег.
И в душе луч прекрасный прозреет.
Будет счастье и радость, для всех! !

2021г.