Клавишами белого рояля...

Анатолий Клетёнкин
Я, клавишами белого рояля
Стараюсь нежно, твои чувства разбудить-
Звучал н о к т ю р н... ноктюрн звучал- р ы д а я…
И в звуках тех-любить, иль не любить...

А за окном, как и вчера, всё также, вьюга
И тусклый свет промёрзших фонарей
К тебе, к одной Тебе ! Моя подруга-
Взлетают мысли, стаями стрижей

И, в этих мыслях, как и у стрижей-
Зигзаги...,скорость...,не остановить
Среди зигзагов и прямая есть - л ю б и т ь!
Но! той любовью, что от Бога! Всех важней

Уж время за полночь, давно умчалась вьюга
Закрыт рояль и, тишина вокруг
Я весь в тебе..., с тобой моя подруга
Мой несравненный и таинственный мой друг

Но, вот в окно, рассвет уже забрезжил
Уставши за ночь, побледнела и луна
Ты спи ещё, а сон, пусть будет нежным,
Как аромат -созревшего в и н а