Молекула

Наталия Ерменева
В обыкновенной лужице молекула жила.
Была у неё дружная, веселая семья.
И тут ей захотелось вдруг
На мир наш посмотреть.
«А что если, - подумала,-
Мне взять и улететь».
Нашлись ещё отважные,
Такие как она,
Такие же бесстрашные
Молекулы, когда
Погода стала ясная,
И солнце припекло,
Молекула бесстрашная
Почувствовала, что
Она и её спутники
Готовы бы уйти, но
Родственники дружные
Им стали на пути.
Тогда, собравшись с силами,
Рванулись, позади остались их родители.
Свобода впереди!