Печальная песня

Людмила Полищук-Керчанка
Низкие тучи спустились на крыши,
Солнце закрыв собой.
Влажное небо дождями вновь дышит.
Дождь надоел, друг мой.
Солнце ленИтся прогнать эту сырость,
В сад не ступить ногой.
Ветер, раздуй тучи, сделай нам милость,
Просим наперебой!
Разве это зима?
Грязь и слякоть вокруг,
Всё стучит и стучит дождь по крышам –
То природа сама
Видно плачет, мой друг,
По ребятам,так рано погибшим.    2024