Брожу по лесу

Алексей Петров-Хост
Брожу по лесу, мыслю рифмой.
Мой взгляд шныряет по кустам.
На пнях смотрю опята вышли.
Круги рядовок тут и там.

Неведомых поганок много.
Ах, до чего же хороши.
На пнях, тропинках и дорогах….
Не для еды, а для души.

Взгляд привлекают своим видом,
Как грибника меня пленят,
И я японским объективом
Снимаю их грибной наряд.

Богата осень многоцветьем,
Опавшей красочной листвой.
В лесу я наслаждаюсь этим,
Бродя звериною тропой.

Вот след лося, а вот косули,
Свой бок чесала здесь коза.
Здесь, под дубовый дёрн засунул,
Вскопав его, самец кабан.

Вот здесь сидел, похоже, мишка.
Оставив тёмный эксперимент,
Пометил для зверей топтыжка,
Что тут другим охоты нет.

Обглодана кора ракиты.
То заяц завтракал сутра.
Вот пень, заваленной осины.
Здесь где-то хатка у бобра.

Многоголосье птичьих трелей
По осени не режет слух,
Скрип сосен слышится и елей,
И монотонный дятла стук.

Под поступью трещит валежник,
Опавшая шуршит листва.
Плодами делится орешник
С подножья замшевого мха.

И я брожу, сим упиваясь,
Питаюсь осени красой,
В её объятья погружаясь,
Не остаюсь один с собой.
АП 15.10.2023.