Дорога к мечте

Надежда Солодилова
Ярый гнев сегодня на воде,
Сильный шторм,свирещет ураган.
Еле - еле видно в далеке,
Странствующий кораблик по волнам.
Бьётся о пучину, но идёт,
Преодолевая сложный путь.
Что его в дальнейшем ждёт?
Сможет выплыть, или затонуть,
Вдруг придётся под ночной грозой,
Не доплыв, не сделав, не успев…
Но кораблик бился по волнам,
Все напасти вдруг преодолев.
Был он мал, легко мог затонуть. 
Судна посерьёзнее порой,
Шли ко дну и обрывался путь,
Замирали в бездне под водой.
Наш кораблик двигался вперёд,
Не давая страху победить.
Жизнь и смерть переплелись в черёд,
Но  стихию не остановить.
Не залёг на дно, не сел на мель,
Точно зная, для чего идёт.
У  него  была мечта и цель,
Это двигало его вперёд.
Это сил давало для борьбы,
Как маяк светило в темноте,
Указав возможные пути,
В широте и данной долготе.
Буря стихла. Океан заснул.
Наш кораблик продолжал идти.
Береги заветную мечту,
Не сбивайся с верного пути!