Бумажный стакан

Алексей Петров-Хост
Трамвай бумажного стакана,
Со сбором ароматных трав.
Трещит башка, мозги в нирване,
Панический какой-то страх.

Вторую ночь без сна кочую,
Как крот по вырытой норе.
Вторые сутки не ночую,
А бодрствую не во сне.

В висках пульсирует чечётка,
Прибоя шум брезжит в ушах,
От шума пенного  я глохну,
И хочется послать всё нах.

Набухли пазухи гортани .
Как будто бы цементом нос
За ночь к утру замуровали.
Кто и зачем? Звучит вопрос.

Неважно мысли в текст ложатся.
Шторм в голове, а в теле стон.
Желание со всем расстаться,
И погрузиться в  вечный сон.

Быть может там в покое вечном,
В миру почивших навсегда,
Познать удастся бесконечность
И бренность прожитого дня.

Давно за мир наш не цепляюсь
И верю, точно есть места,
Которые ещё не знаю,
Но буду непременно там.

Ну а пока, трамвай бумажный
С заваркой из душистых трав,
Меня бодрит, чтобы однажды
Я как-нибудь в тот мир попал.
АП 06.10.2023.