На людях днём

Русский Солдат
На людях днём она смеётся звонко,
Ей все завидуют - живётся, мол, легко,
Идёт по жизни ветреной девчонкой
С бокалом реймского вина «Вдова Клико».

На людях днём… но о ночах ни слова…
Кто с ней и где - большой-большой секрет.
Лишь домыслы и пересуды снова -
А всё же есть хоть кто-то или нет?

На людях днём, а по ночам иначе.
На то и ночь, чтобы никто не знал.
А вдруг она ночами тихо плачет?
Или ночами ураган и шквал?

Никто не знает. От намёков тонко
Её в тумане скроет тишина.
На людях днём она смеётся звонко,
А ночью? Ночью… знает лишь она.

© Сергей Ефимов