Уходит детство

Шурченко
Уходит детство. Назад куда-то –
Туда, где соска губами сжата,
А сам замотан в пелёнки плотно,
Где беспроблемно и беззаботно.

Где всё впервые, где детский садик,
Простые игры и кореш Владик.
Теперь без криков и без капризов
Понять придётся, что жизнь есть вызов.

Поймёт, конечно. Куда тут деться?
Приходит мудрость, уходит детство.
Так есть и будет, так вечно было –
Уходит детство, приходит сила.

Осилит парень свой груз тяжёлый,
В борьбе добудет венок лавровый,
Пройдёт на рафте стремнины века –
Всё будет чётко у человека.

Он станет взрослым, серьёзным очень.
Для мамы будет всегда он, впрочем,
Большой ребёнок, её малютка.
Уходит детство. Семь лет – не шутка.