За горою закат золотистый

Людмила Иванова 17
За горою закат золотистый
От лучей серебрятся снега.
Сосны, ели, как будто артисты
Дарят образы и чудеса…
**
Шубки, шапки на ветви надели
Спят они крепким сном до весны.
От безмолвия оцепенели…
Словно видят весенние сны…
**
Где ласкают лучи всю округу
Тает снег, побежали ручьи.
Провожают они зиму-вьюгу
Видят, как прилетают грачи.
**
За горою закат испарился,
Звёздным бархатом землю укрыл.
Лишь поутру туман заклубился,
Словно облаком серым застыл.
**
январь 2024г