Двадцать четвёртый день

Анатолий Клетёнкин
Двадцать четвёртый день январский
С рассвета начался с дождя
Был до обеда день ненастный
Не снег а дождь, это-беда

В обед беда усугубилась
После двенадцати часов
Всё небо солнцем озарилось
Что говорить, нет просто слов

День ото дня и всё теплее
Трава, коров пора пасти
Тепло, конечно нам милее
Тепло, оно у всех в честИ

И, что с погодой происходит,
Ну, если так сказать, по мне,
Зима к концу уже подходит,
Что дело всё идёт к весне