Касперу

Константин Цекало
Текла река собачей жизни,
Ни что беды не предвещало,
Пришёл щенком под дверь квартиры,
Но это было лишь начало,

Подрос и стал он как хозяин,
Чуть что услышит, громко лает,
Спит на кровати словно барин,
В дом посторонних не пускает,

Ведь знал и помнил, что когда-то,
Бродил он в поисках еды,
И становилось страшновато,
Не получилось бы беды,

И вот за злостью напускной,
Осталось глубоко за дверцей,
Стуча себе наперебой,
Испуганное маленькое сердце.

Никто его не замечал,
Всё шло, как шло и вдруг,
Осталось всё как за чертой,
Прости, прощай наш верный друг.
21.07.23